Chili 'Thai Chili'
Capsicum frutescens 'Thai Chili'
- sehr scharf im Geschmack
- für den Anbau in Töpfen geeignet
Die Chili 'Thai Chili' (Capsicum frutescens) bildet kleine Früchte, die sehr scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Chili 'Thai Chili' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

Wasser
Viel
Wuchs
Aufrecht, strauchartig, kompakt.
Frucht
Die roten, kleinen Früchte haben einen sehr scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser ovalen Früchte ist glatt.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Verwendung
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Wasser
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Pflege
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Winterharte, aber frostempfindliche Kübelpflanzen müssen vor den ersten kalten Tagen winterfest gemacht werden. Dazu kann der Topf mit Vlies, Kokos- bzw. Strohmatten, Jute oder Luftpolsterfolie umwickelt werden. Immergrüne Pflanzen müssen übrigens an frostfreien Wintertagen auch mal gegossen werden.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.