Zwerg-Kiwi 'Kens Red'
Actinidia arguta 'Kens Red'
- süß im Geschmack
- stadtklimafest, rauchhart, spätfrostempfindlich
Die Zwerg-Kiwi 'Kens Red' (Actinidia arguta) bildet rote, kleine, weiche Früchte. Sie sind oval und haben einen süßen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen durchlässiger, humoser, kalkfreier, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.
China bis Korea.
Kletternd. In der Regel wächst sie 0,6 - 1,5 m pro Jahr.
Die sommergrünen Blätter der Zwerg-Kiwi 'Kens Red' sind dunkelgrün, eiförmig, wechselständig, gesägt. Diese sind etwa 8 - 12 cm groß.
Actinidia arguta 'Kens Red'® bildet schalenförmige, in Dolden angeordnete, weiße Blüten ab Juni.
Die roten, kleinen Beeren haben einen süßen Geschmack. Das rote Fruchtfleisch dieser ovalen Beeren ist weich; die Fruchtschale ist glatt, essbar. Reifezeit ab September.
Actinidia arguta 'Kens Red'® ist ein Herzwurzler und bildet, je nach Boden, dicht verzweigte Wurzeln.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Die Zwerg-Kiwi 'Kens Red' weist eine gute Frosthärte auf.
Actinidia arguta 'Kens Red'® bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Frischverzehr, Verzehr
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Zurückgefrorene Triebe werden bis in das gesunde Holz zurückgeschnitten, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.
Vitamin C.
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.